Airfryer, Erfahrungen, Tipps und Tricks:

Erstes Fazit:
Das in #4 von mir erwähnte Gerät, habe ich nun seit 5 Tagen in Benutzung.
Tiefkühl-Fritten in der Trommel ...super Ergebnis ...außen goldig-knusprig ...innen weich durchgegart.
1. Versuch:
Fritten aus frischen Kartoffeln ...außen auch knusprig und innen gegart ...indes optisch eher blass und geschmacklich ...naja, da fehlt doch irgendwas.
2. Versuch:
Frische Kartoffel-Sticks (Portion für 2 Personen) in eine Schüssel und 1 EL Öl darüber ...durchgewuselt
...dann in die Trommel vom Airfryer
WOW!!!
Ab sofort, kaufe ich keine Tiefkühl-Fritten mehr.

Dann, Hühnerklein auf 2 Siebe im Airfryer verteilt:
Die Hühnerhaut kross/knackig ...das Fleisch saftig durchgegart bis zum Knochen, trotz kurzer Einschaltzeit des Fryers.
Geschmacklich gibt's nix zu beanstanden ...lecker, lecker, lecker!
Da das Auge ja auch mitißt, macht die eher grau-blasse Farbe der ja trotzdem knusprigen Hünchenhaut, nicht wirklich Appetit, dort herzhaft zuzubeißen.

Tja, nun denke ich darüber nach, wegen der appetitanregenden Knusper-Außen-Goldgelb-Farbe, das Hühnerklein zuvor mit Öl zu bepinseln?!
Doch aus dem Fleisch tropft ordentlich Fett, während der Garzeit ab. Airfryer = brutscheln ohne Öl und Fett ...irgendwie unlogisch, Lebensmittel mit hohem Eigenfettanteil, zuvor dann doch wieder Fett bzw. Öl zuzufügen, ...odet so!?!
 
SO, sieht mein Moo Krob, oder auch gegrillter Schweinebauch, im Airfryer kurz vor Fertigstellung aus!

2 x ca. 15 -20 Minuten auf jeder Seite.... Einfach nur LECKER ... ;-)

 
Zurück
Oben