Käsekuchen in Pattaya

Micha

Senior Member
Registriert
28. Jan. 2003
Beiträge
25.349
Jetzt gibt es ja in Thailand mittlerweile unzählige Läden die auch europäisches Gebäck anbieten.
Nicht selten handelt es sich dabei aber nur um rein optische Ähnlichkeiten. Da wird z. B. Quark oder Sahne mit Schweinefett dargestellt.
Sowas sieht dann aus wie eine europäische Quark- oder Sahneschnitte, ist aber in Wirklichkeit irgend ein fettiges Gebilde.

Richtig guten Käsekuchen, Quarkschnitten und andere europäische Backwaren gab es dagegen im Cafee 35, in Jomtien.
Das Ding hatte imho Maßstäbe gesetzt. Ähnlich gute Qualität in Thailand fand ich bis dato nur im Erdgeschoss des damaligen Sofitel in KhonGaen.

Leider hat das Cafee 35 zu gemacht.

Heute habe ich seit langem wieder einmal ein Stück Käsekuchen in Pattaya verspeißt.
War durchaus genießbar - immerhin.

Der Laden ist anständig klimatisiert, eine Espressomaschine haben sie auch.

Nennt sich The Continental Bakery

Ist auch in meiner Sammlung aufgenommen
 
Die Continental Bakery gibt es gleich 3mal in Jomtien, Pattaya bzw. an der Khao Noi im Osten. Eine Depandance hat der Chef sogar zu unserem Poolrestaurant gemacht. Käsekuchen ja, aber der ist Welten entfernt von einer sächsischen Eierschecke, Mohnkuchen geht, aber die Austauschstoffe sind wie Du schreibst zu spüren. Gut ist die Erdbeertorte, Apfelkuchen und die ganzen Schrippen, wo man aber weniger falsch machen kann.

1703259820755.jpeg
 
Nicht selten handelt es sich dabei aber nur um rein optische Ähnlichkeiten. Da wird z. B. Quark oder Sahne mit Schweinefett dargestellt. Sowas sieht dann aus wie eine europäische Quark- oder Sahneschnitte, ist aber in Wirklichkeit irgend ein fettiges Gebilde

genau, diese ganzen Creme- u. Fettschnitten sind eine einzige Sauerei. Auswege in TH: entweder selbst backen (können wir nicht) oder in lokaler Konditorei einen wirklichen Obstkuchen ohne jede Fettverzierung bestellen u. zuhause echte Sahne selbst schlagen

in der Backfabrik in Jomtien kann man das eine/andere auch individuell ordern
 
genau, diese ganzen Creme- u. Fettschnitten sind eine einzige Sauerei. Auswege in TH: entweder selbst backen (können wir nicht) oder in lokaler Konditorei einen wirklichen Obstkuchen ohne jede Fettverzierung bestellen u. zuhause echte Sahne selbst schlagen

in der Backfabrik in Jomtien kann man das eine/andere auch individuell ordern
Eben! Als Besitzer eines eigenen Backofens bin ich in der Lage, das ab und an wie in DE eben selbst zu machen! Die engere Familie (die das auch von Besuchen in DE kennt) honoriert das auch!
 
Wollte eigentlich nie nach Pattaya, da mir dort viel zu viel Theater ist, aber fürn Stück Käsekuchen würde ich glatt ne Ausnahme machen.
 
Wollte eigentlich nie nach Pattaya, da mir dort viel zu viel Theater ist, aber fürn Stück Käsekuchen würde ich glatt ne Ausnahme machen.
Ich nicht, denn den kann ich auch haben, wenn ich wieder in DE bin. Wegen dreimonatiger Abwesenheit bekomme ich keine Entzugserscheinung!
 
nee, mit einem chip-getunten Golf Variant aus heimischer Produktion.
Was machen die Frauen? Immer noch billich und willich?


Habe immer öfter das Gefühl, das nicht nur Dein "GOLF" chip-getunt ist.. ;-)

Alleine Dein Spruch über Frauen.... Sind das Deine eignene Wertvorstellungen und Erfahrungen vor Ort in Thailand ..?

Ich empfehle dem "Gelbfüßler" erst Denken, dann schreiben ;-)
 
Habe immer öfter das Gefühl, das nicht nur Dein "GOLF" chip-getunt ist.. ;-)

Alleine Dein Spruch über Frauen.... Sind das Deine eignene Wertvorstellungen und Erfahrungen vor Ort in Thailand ..?

Ich empfehle dem "Gelbfüßler" erst Denken, dann schreiben ;-)
Depp1 macht seine Erfahrungen vor allem im Internet
 
Eben! Als Besitzer eines eigenen Backofens bin ich in der Lage, das ab und an wie in DE eben selbst zu machen! Die engere Familie (die das auch von Besuchen in DE kennt) honoriert das auch!
Fuer einen Kaesekuchen auf deutschem Neveau braucht es einen Muerbeteigboden. Mürbeteig Grundrezept – für Kuchen und Plätzchen
Fuer die Fuellung nimmt man vom Makro die Aro sour creme. Zitronenabrieb nicht vergessen. Funtioniert wie bei Muttern. Ganz wichtig: Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
https://www.google.de/search?q=käse...iAwQYACBBiAYBkAYJ&sclient=mobile-gws-wiz-serp
 
Zurück
Oben