Ja,deine über Jahre eingefleischte Angstmacher Beamten - Theorie ...Die Paxis ist in Thailand anders.Mit Klimaanlagen runtergekühlt ist jedenfalls bei weitem noch zu warm. In Deutschland wird die Kühlkette ab Schlachtung eingehalten, also mit Beginn der Zerlegung. Insofern klingt das nicht sehr vertrauenerweckend, was du berichtest.
Bis jetzt also seit über 8 Jahren kaufe ich mein Fleisch zum wursten und räuchern ausschliesslich im Makro oder einem 24 h Fleischshop in
Klaeng und habe nie irgendwelche Frische- oder Qualitätsmängel feststellen können.
Aber auch Fleisch vom Talat ist gut,aber meist zu frisch (wegen Schlachtung am Vorabend oder in der Nacht).
Auch Schweinefleisch sollte kühl 1bis2 Tage lagern.
Gebratenes ist hier in Thailand auch nach 2 Tagen ohne Kühlung nicht verdorben und schmeckt...warum weiß ich nicht.
VG Thairauch