Thailand und sein Essen.

Die von Otto zitierte Quelle "aseannow" ist der allerletzte Schrott, um es kurz zu sar Artikelngen.
aseannow ist ein Forum, mit Sicherheit das umfassendste auch zum Thema Thailand. Früher thaivisa.com
Der Durian-Artikel wurde dort nur diskutiert, wie hier auch. Der Artikel ist von hier:
 
Die thailändische Regierung drängt darauf, die Tom-Yum-Kung-Suppe und das Kebaya-Kleid als immaterielles Kulturerbe der UNESCO zu registrieren. Das Kulturministerium beschleunigt Pläne, Thailands Soft Power auf der internationalen Bühne zu fördern.

 
Die Regenzeit ist da und mit ihr Phayaos berühmte kulinarische Köstlichkeit – die „Jing Kung“, die mit Eiern beladene Maulwurfsgrille. Diese Insekten, die für ihren köstlichen Geschmack und hohen Nährwert bekannt sind, gibt es derzeit in Hülle und Fülle, sehr zur Freude der Anwohner.

--------------
Touristen strömten in Wang Nam Khiaos erstes Durian- Café in Nakhon Ratchasima , um bei kühlem, regnerischem Wetter 38 Sorten der Frucht zu probieren. Im Ploenchit Durian Garden im Dorf Ban Khlong Sai im Bezirk Wang Nam Khiao herrschte den ganzen Tag über eine geschäftige Atmosphäre.

 
Das National Halal Industry Committee (NHIC) hielt seine erste Sitzung im Jahr 2024 ab, um Thailands Wirtschaft durch die Öffnung globaler Märkte für Halal-Lebensmittel anzukurbeln. Der Plan besteht darin, die internationale Reichweite dieser Produkte zu erweitern, insbesondere der Produkte aus Thailands südlichen Grenzprovinzen.

 
Eine Frau war in einem Bangkoker Restaurant überrascht, als sie in ihrem knusprigen Schweinefleischgericht zufällig ein Metallstück entdeckte. Als sie den Standbesitzer darauf aufmerksam machte, wurde ihr Anliegen enttäuschenderweise ohne Entschuldigung abgetan.

 
Das thailändische Gesundheitsministerium hat eine Gesundheitswarnung für Fans von thailändischem Milchtee herausgegeben und warnt sie vor dem Risiko der Bildung von Nierensteinen aufgrund des hohen Zucker-, Kalzium- und sonstigen Inhaltsstoffgehalts der Teeblätter.

------------------
Ein berühmter Koch aus Thailand wurde kürzlich in den sozialen Medien mit seinem humorvollen Tipp zum Zwiebelschneiden, der mithilfe alltäglicher Haushaltsgegenstände Augenreizungen und Tränen vorbeugt, zu einer viralen Sensation.

 
Das thailändische Gesundheitsministerium hat eine Gesundheitswarnung für Fans von thailändischem Milchtee herausgegeben und warnt sie vor dem Risiko der Bildung von Nierensteinen aufgrund des hohen Zucker-, Kalzium- und sonstigen Inhaltsstoffgehalts der Teeblätter

die "sonstigen" Inhaltstoffe sind für Chemiker u. Ärzte (u. Bestatter) sicher interessanter als das bischen Zucker
 
Lachs, ein Favorit vieler Thailänder, kann bei unsachgemäßer Handhabung und Lagerung versteckte Parasiten enthalten. Dieses beliebte Fischgericht, das reich an Omega-3, hochwertigem Eiweiß und Vitamin B6 ist, birgt bei rohem Verzehr gewisse Risiken.

------------------
Lokale thailändische Reissorten könnten vom Markt verschwinden, da die Bauern eine ausländische vietnamesische Sorte bevorzugen, die für ihre Weichheit bekannt ist. Diese Warnung kommt von Charoen Laothamatas, dem Vorsitzenden der Vereinigung der thailändischen Reisexporteure, der um die Zukunft traditioneller thailändischer Sorten fürchtet. Er berichtet, dass beliebte lokale Sorten wie der Duftreis Pathum Thani und KB 79 einen Produktionsrückgang verzeichneten und vom vietnamesischen Khao Hom Phuang, auch bekannt als Jasmin 85, verdrängt wurden.

 
Wer nicht scharf verträgt soll es lassen !!!

Eine Neurologin aus Kalifornien verklagt ein Thai-Restaurant. Sie behauptet, sie habe bleibende Schäden erlitten, nachdem sie ein scharfes Gericht gegessen hatte, das sie als „für den menschlichen Verzehr ungenießbar“ bezeichnete.

 
Wer nicht scharf verträgt soll es lassen !!!

Eine Neurologin aus Kalifornien verklagt ein Thai-Restaurant. Sie behauptet, sie habe bleibende Schäden erlitten, nachdem sie ein scharfes Gericht gegessen hatte, das sie als „für den menschlichen Verzehr ungenießbar“ bezeichnete.


„für den menschlichen Verzehr ungenießbar“ ... hahaha ... große Teile des American FastFood sind ungenießbar, lebensgefährlich, einfach nur teuer
 
Wer nicht scharf verträgt soll es lassen !!!

Eine Neurologin aus Kalifornien verklagt ein Thai-Restaurant. Sie behauptet, sie habe bleibende Schäden erlitten, nachdem sie ein scharfes Gericht gegessen hatte, das sie als „für den menschlichen Verzehr ungenießbar“ bezeichnete.

Wer Drachen Bälle bestellt, muß mit dem 🐲 Feuer leben.
 
Der Konflikt im Nahen Osten, insbesondere zwischen Israel und der Hamas, hat Thailands Wirtschaft, insbesondere dem Thunfischkonservensektor, indirekt Auftrieb gegeben.

 
Die thailändische Lebensmittel- und Arzneimittelbehörde (FDA) hat grünes Licht für eine neue Lieferung importierter Shine Muscat-Trauben mit einem Gewicht von 6,9 Tonnen und einem Wert von 3.053.616,47 Baht (ca. 89.780 US-Dollar) gegeben. Die Trauben haben strenge Tests auf Rückstände von Agrarchemikalien bestanden und sind somit für den Vertrieb im ganzen Land unbedenklich.

-----------
Viele Früchte besitzen Eigenschaften, die potenziell Krebszellen bekämpfen können. Sie bieten nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern sind auch erschwinglich und verfügbar, insbesondere in Thailand. Angesichts der großen Vielfalt an Früchten, die Krebs bekämpfen können, ist es wichtig zu erforschen, wie sie effektiv in die tägliche Ernährung integriert werden können.

 
Gefährliche gefälschte Spirituosen, die aufgrund einer Methanolvergiftung Menschenleben fordern, schockieren unser Nachbarland. Zahlreiche Opfer wurden ins Krankenhaus eingeliefert, mehrere Todesfälle wurden nach dem Konsum dieser illegal hergestellten, mit Methanol verunreinigten alkoholischen Getränke gemeldet. Täuschend harmlos ist Methanol eine hochgiftige Industriesubstanz, die ihren Weg in gefälschte oder selbstgebrannte Spirituosen findet.

 
Die World Instant Noodles Association (WINA) hat bekannt gegeben, dass Thailand der neuntgrößte Konsument von Instantnudeln weltweit ist. Die am 2. Dezember veröffentlichte Liste listet die 15 Länder mit dem höchsten jährlichen Instantnudeln-Verbrauch auf. In Thailand konsumieren die Menschen jedes Jahr rund 4 Milliarden Packungen Instantnudeln.

----------
Thailand ist stolz, dass die UNESCO die Garnelensuppe Tom Yum Kung offiziell als immaterielles Kulturerbe der Menschheit anerkannt hat. Diese Auszeichnung unterstreicht nicht nur die kulinarische Bedeutung des Gerichts, sondern auch seine kulturelle Bedeutung, die die reichen Traditionen und den Lebensstil der thailändischen Gemeinschaften widerspiegelt.

 
Zurück
Oben