Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Die Jugend hat mal wieder gekocht.

49355592qm.jpg
Das kenne ich...aber essen ohne mich... ausser wenn ein grosser Fisch dabei liegt...
So sieht es bei uns aus wenn Mias Freundinnen aus Bangkok kommen... 2 - 3 Stunden futtern dann das nächste auf den Tisch/Boden...5555

VG Thairauch
 
Das kenne ich...aber essen ohne mich... ausser wenn ein gröberer Fisch dabei liegt...
So sieht es bei uns aus, wenn Mias Freundinnen aus Bangkok kommen... 2 - 3 Stunden futtern dann das nächste auf den Tisch/Boden...5555

VG Thairauch
Esse es gerne, aber bei einer guten Schlachtplatte lass ich alles stehen.

49356380jz.jpg


49356381ip.jpg


So 2 mal im Monat gibt es die bei uns, auch Sohn und seine Freunde schlagen da zu.

Fg.
 
Mache gerade Zwiebelsuppe. Habe gestern wohl ein Bild innen Kopp gekriegt und Gechmacksfäden gezogen.
Gemüsezwiebeln geschält, in Streifen geschnitten und angeschwitzt.
Zwiebelsuppe 1.jpg

Mehl, Pfeffer und Salz, danach mit Weißwein gelöscht.
Zwiebelsuppe 2.jpg

Rinderbrühe zugegeben.
Zwiebelsuppe 3.jpg

Käse und Baguette sind schon vorbereitet.
Nachher geht es weiter.
 
Ich hatte Knofi vergessen. Jetzt ist er drin.
Fertig, jetzt wird überbacken, 220°C Oberhitze.
Zwiebelsuppe 4.jpg

Habe leider kein passendes Geschirr mehr. Muss auch so gehen.
 
  • Like
Reaktionen: MUC
Das versteht man doch nicht unter der Zubereitung einer Speise :LOL:
Wenn Du ein Schnitzel zubereitest, dann mußt Du das Schwein auch nicht halten und dann schlachten.

Wir haben das Schweinefleisch (Eisbein) für den "falschen Hund" gekauft.

Ausschlaggebend ist die Würze (gegorener Reis, Krebspaste, Safran, Galganwurzel*, Zitronengras)
(D.i. ungewöhnlich. Ohne den Gedanken an einen Hund schmeckt mir das hervorragend)

* Mai hat das ausgehend vom vn Namen herausgefunden, aber vorher nie was von Galgan gehört.
 
Zuletzt bearbeitet:
einer der ersten Sätze auf Thai die ich gelernt habe "phom mei au Pak Tschie, krab", denn der scheiß Thaikoriander war fast überall
im Essen. Nach und nach hab ich mich dann aber dran gewöhnt und mittlerweile esse ich es sehr gerne und es wächst bei uns auch im Garten wie Unkraut.
 
Kann mich nicht erinnern, dass ich schon mal bewusst gegorenen Reis gegessen habe. Krebspaste oder Fischsauce (ich vermute mal, dass es vom Geschmack ähnlich ist), kein Problem. Meine Lieblingsolle benutzt das Zeug, ohne, dass es mich ekelt.
 
Zitronengras und Koriander, für mich ein Horror.
Da liege ich anders...schmeckt mir beides, vor allem geröstete Zitronenblätter die manchmal gehackt auf das Gericht gestreut werden.
Dafür sind alle nach altem Fisch riechenden Pasten für mich tabu.
Fischsoße in Prik nam pla zu Khao pat aber mag ich.

VG Thairauch
 
Eisbein geht 1 X im Jahr
Döner geht 1 X im Quartal
Mc Rib geht 1 X im Monat

Chicken Adobo geht 1 X die Woche

Dorade und Lamm gehen selbstversändlich auch täglich
😉


RIMG0048.JPG
 
Zurück
Oben