berti
Senior Member
hmm, von außen sieht er so aus wie er heißt - aber das letzte Foto mit dem Innenleben läßt dann doch einen Schmaus vermuten
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
...mit süßem (Möhren) Gemüse? Nö! Oder willst Du jetzt einen Kenner dieser Köstlichkeit veräppeln?hmm, von außen sieht er so aus wie er heißt - aber das letzte Foto mit dem Innenleben läßt dann doch einen Schmaus vermuten
War als Alternative für die aktuell nicht verfügbaren Kartoffeln gar nicht mal so schlecht - ich muss sogar @berti zustimmen, es war ein Schmaus....mit süßem (Möhren) Gemüse? Nö! Oder willst Du jetzt einen Kenner dieser Köstlichkeit veräppeln?
Pfälzer Saumagen – das beste Originalrezept | Die besten Rezepte mit Gelinggarantie!
Ein guter Pfälzer Saumagen ist etwas ganz Besonderes! Mit unserem Rezept aus der Pfalz kannst du die schmackhafte Mischung aus Schweinefleisch, Brät und Kartoffeln selber machen. Gekocht wird das Gericht traditionell in einem Schweinemagen.www.einfachkochen.de
Einfach, aber gut! Mir rinnt das Wasser im Munde zusammen.Blaukraut fertig, machs aber immer ohne Aepfel beigeben. Mag es nur so.
Fg.
Lecker!Sauerkraut auch fertig 30 Tage im Tank, das Wetter hat auch nicht zu Heiß gepasst.
Genug Blau und Sauerkraut, in der Gefriertruhe für 2025.
Fg.
Gibt es eigentlich eine Kartoffelsorte welche eventuell auch im Isaan-Klima gedeiht ?War als Alternative für die aktuell nicht verfügbaren Kartoffeln gar nicht mal so schlecht - ich muss sogar @berti zustimmen, es war ein Schmaus.
nur mal als Idee dazu, Kartoffeln auf dem Markt kaufen, vorkeimen lassen und dann in große Eimer pflanzen im Halbschatten unter Dach, Das Substrat selber anmischen mit Sand um Staunässe zu verhindern. Eine Lagerung wird nicht längerfristig möglich sein, ist also mehr eine Spielerei. Fertige Kartoffeln gibts ja auch zu kaufen.Gibt es eigentlich eine Kartoffelsorte welche eventuell auch im Isaan-Klima gedeiht ?
Mit der mitgebrachten "Linda" hatte ich es vor etlichen Jahren schon mal erfolglos versucht.
Kochen du ich für Sohn und Freundinnen, Samstag Sonntag wird meistens Auswerts gegessen.Lecker!
Das sind Dimensionen... Ich habe einen 5 Liter Edelstahltopf, der für etwa 2kg Sauerkraut reicht.
Hab nicht so viel Platz im Gefrierschrank. Des halb koche ich es fertig und fülle es heiss in 400 ml Schraubgläser.
5 Gläser reichen mir für ein paar Monate.
Rampo ...lasst es Euch schmecken!Wieviel Leute versorgt Du?
VG Thairauch
Die Idee wäre, das fertige Kartoffeln stark Schadstoff belastet sein werden, über den Eigenanbau diese Belastung entfällt.nur mal als Idee dazu, Kartoffeln auf dem Markt kaufen, vorkeimen lassen und dann in große Eimer pflanzen im Halbschatten unter Dach, Das Substrat selber anmischen mit Sand um Staunässe zu verhindern. Eine Lagerung wird nicht längerfristig möglich sein, ist also mehr eine Spielerei. Fertige Kartoffeln gibts ja auch zu kaufen.
....vielleicht mal die hier verkauften Sorten nach Vorschlag von Rolf ausprobieren, eine Chemiebelastung "wächst" ja nicht mit.Die Idee wäre, das fertige Kartoffeln stark Schadstoff belastet sein werden, über den Eigenanbau diese Belastung entfällt.
Die Herkunft dürfte sehr entscheidend sein, und ich glaube nicht das China europäische Grenzwerte einhält.....vielleicht mal die hier verkauften Sorten nach Vorschlag von Rolf ausprobieren, eine Chemiebelastung "wächst" ja nicht mit.
Na ja, die chinesischen "Grenzwerte" (wenn die Kartoffeln tatsächlich daher kommen) haben mich bisher noch nicht umgebracht. Soweit ich das bei MAKRO gesehen habe meine ich, dass die Krumbeeren aus der höher gelegenen (und kühleren?) Ecke um Loei kommen.Die Herkunft dürfte sehr entscheidend sein, und ich glaube nicht das China europäische Grenzwerte einhält.
Ob Kartoffeln auf "Salzfeldern" gut wachsen?
ich baue ja auch selbst Obst und Gemüse an, verstehe also warum man das macht. Die Erfahrung zeigt aber auch das nicht alles was man in dem Bereich beginnt auch tatsächlich immer gut und durchgehend gelingt. Herausforderungen unterschiedlichster Art wie Wetterkapriolen, Ungeziefer, Pilzkrankheiten usw beeinflussen sehr stark die Ergebnisse, da hilft letztlich nur Versuch macht klug.Die Idee wäre, das fertige Kartoffeln stark Schadstoff belastet sein werden, über den Eigenanbau diese Belastung entfällt.
Gibt es eigentlich eine Kartoffelsorte welche eventuell auch im Isaan-Klima gedeiht ?
Mit der mitgebrachten "Linda" hatte ich es vor etlichen Jahren schon mal erfolglos versucht.
Danke für den Tipp - werde ich mal probieren.nur mal als Idee dazu, Kartoffeln auf dem Markt kaufen, vorkeimen lassen und dann in große Eimer pflanzen im Halbschatten unter Dach, Das Substrat selber anmischen mit Sand um Staunässe zu verhindern. Eine Lagerung wird nicht längerfristig möglich sein, ist also mehr eine Spielerei. Fertige Kartoffeln gibts ja auch zu kaufen.
Ja.
In der Ecke Chiang Rai, bei Amphoe Thoeng, habe ich Kartoffeläcker gesehen und war dort auch Kartoffeln stoppeln.
Das war 2013.
In den hiesigen Läden (Thai Fresh Market) oder auch im Lotus sind Kartoffeln verfügbar. Der teilweise noch anhefteten Erde zu urteilen, sollte es sich hierbei um heimische Kartoffeln handeln.
Kann Dir aber nicht sagen, um welche Sorte es sich hierbei handelt.
Sobald ich den unteren Bereich unserer Farm endlich geeggt und gefräst habe, werde ich mir einen Hügel ziehen und diese Kartoffeln im Selbstanbau testen.
Falls Interesse besteht berichte ich gerne (auch mit Bildern).