Wie ungesund ist das thailändische Essen?

Das thailändische Gesundheitsministerium sagt, es arbeite mit dem Privatsektor zusammen, um das Bewusstsein für die Gesundheitsrisiken zu schärfen, die mit zu viel Zucker verbunden sind. Abteilungsleiter Suwannachai Watthanayingcharoenchai sagt, das neue Projekt ziele darauf ab, das Verständnis der Öffentlichkeit zu verbessern, indem die teilnehmenden Restaurants die Menge an Zucker, die sie in ihren Gerichten verwenden, reduzieren.

Officials working to reduce sugar intake in Thailand amid growing health concerns

Flickr/Sidney Khoo
zuzcker.jpg
 
Das thailändische Gesundheitsministerium sagt, es arbeite mit dem Privatsektor zusammen, um das Bewusstsein für die Gesundheitsrisiken zu schärfen, die mit zu viel Zucker verbunden sind

Zucker-Kontrolle: immer gut u. richtig; min. genauso wichtig allerdings sind all' die "Reststoffe, Fremdstoffe, Beistoffe, Mahlprodukte (Knochen...), Fette aller möglichen Tiere, Haut, Sehnen" u. der ganze Driss, der hier locker dem "Nebenprodukt Nahrung" untergejubelt wird - die Schwärmer von "Nachtmarkt- Qualität" würden sich ins nächste Flugzeug setzen, wenn sie die gesamte Produkt-, Beigaben-, Verarbeitungs-, Hygienekette kennten (u. das Alter der jew. Komponenten...)
 
Zucker-Kontrolle: immer gut u. richtig; min. genauso wichtig allerdings sind all' die "Reststoffe, Fremdstoffe, Beistoffe, Mahlprodukte (Knochen...), Fette aller möglichen Tiere, Haut, Sehnen" u. der ganze Driss, der hier locker dem "Nebenprodukt Nahrung" untergejubelt wird - die Schwärmer von "Nachtmarkt- Qualität" würden sich ins nächste Flugzeug setzen, wenn sie die gesamte Produkt-, Beigaben-, Verarbeitungs-, Hygienekette kennten (u. das Alter der jew. Komponenten...)
Im Prinzip hast Du recht, aber ich wage mal die Vermutung, dass das in Deutschland nicht sehr viel anders ist, nur in sehr viel größerem Rahmen.
Wenn es hier (TH) an der Straße bei einem Stand nicht stimmt, hast Du vielleicht mal einen Tag den Otto (ich meine den flotten), das reinigt den Darm. Aber wenn es in DE nicht stimmt, sind direkt Fabriken betroffen, die oft bewusst und aus Geldgier eine Schweinerei unter's Volk bringen wollen! Mehr Lebensmittel-Rückrufe in 2022 | Verbraucherzentrale Thüringen
Wenn Du einen "normalen" Lebensstil lebst und arbeiten gehst, hast Du keine Zeit, Dir alles in Deinem Gärtchen (falls vorhanden) in Bio-Qualität anzubauen und in der Provinz noch nach einem Bio-Bäcker und -Metzger, die evtl. 10 Dörfer weg ihr Mehl für's Brot selbst malen und die Schweinchen für Dein Schnitzel tot steicheln zu suchen, die Dir die benötigten Lebensmittel zum dreifachen Preis anbieten.
 
Scheinbar in ganz Ostasien ist "übersüß", was bei uns im Westen süß ist.

Da braucht man keine wissenschaftliche Analyse ............
 
Um so länger die Tradition, um so süßer?

Eine solche Gesetzmäßigkeit kann man wohl ausschließen.

Zudem betrifft das auch aus dem Westen übernommene Süßigkeiten, wie Torten.

Die Asiaten mögen es einfach süßer.

(übrigens fängt das im Osten schon bei den Russen an)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zudem betrifft das auch aus dem Westen übernommene Süßigkeiten, wie Torten

das ist in TH das Allerschlimmste: extrem viel Zucker u. dann vor allem die ekelhafte, dicke Creme: das Ungesündeste überhaupt, da ja nur aus Zucker, wenig Alginat u. dann Fett Fett Fett (aber nicht von Milch/Sahne...); entweder aus'm Chemiebaukasten oder (modifziert) von Schwein, Huhn oder sonstwas
 
das ist in TH das Allerschlimmste: extrem viel Zucker u. dann vor allem die ekelhafte, dicke Creme: das Ungesündeste überhaupt, da ja nur aus Zucker, wenig Alginat u. dann Fett Fett Fett (aber nicht von Milch/Sahne...); entweder aus'm Chemiebaukasten oder (modifziert) von Schwein, Huhn oder sonstwas
Ich bin kein Chemiker und hab' nur mal nachgeschaut!

Kann man Alginat essen?
Alginate werden vom Körper nicht verwertet und tragen somit auch nicht zum Nährwert der Nahrung bei. Sie gelten als gesundheitlich völlig unbedenklich, demzufolge gibt es auch keine Beschränkungen oder Empfehlungen über eventuelle Höchstmengen, die verzehrt werden dürfen.


Mir ist auch von einem Stück "Torte" noch nicht schlecht geworden (esse ich ja auch nicht jeden Tag). Ich habe auch mein Vergnügen daran, dass die verteilten Stücke oft als Wurfgeschosse verwendet oder im Gesicht der Nachbarin verteilt werden (in Pattaya mehrfach gesehen). Letztlich ist es (für mich) die Aufmerksamkeit und der "gute Wille" eines Gebers. "Gesicht" ist auch dabei. Jedoch hab' ich noch nicht erlebt, dass eine solche Torte auch komplett gegessen wurde. Der Rest landet zunächst im Kühlschrank und dann (weil keine weitere Nachfrage) im Mülleimer.
 
Ich bin kein Chemiker

ich schon, aber nicht Lebensmittel-Chem.; Alginate werden als Verdicker für alle möglichen Speisen (Getränke) eingesetzt, von mir beispielhaft erwähnt (es gibt eine ganze Phalanx von Verdickern...).

Auch in Druckfarben u. viele techn. Bereichen finden sie ihre Anwendung, da wo eben etwas verdickt werden muß...
 
Ich kriege schon immer die Krise, wenn ich einen einfachen Fruchtshake aus Melonen bestelle und die automatisch löffelweise Zucker hinzufügen wollen ... Da muss ich immer schnell sein, sonst landet der Drink im Müll. :giggle:

Wenn wir bei Bärchen zu Hause sind presst sie mir zum Frühstück oft einen Ananassaft, pur und ohne Zuckerzusatz. Die Ananas selber ist doch süß genug.
 
Weißer Reis ist in Mengen überhaupt nicht gesund und nur ein billiges Grundnahrungsmittel.

Zudem enthält er häufig Spuren von Arsen und hat auch sonst keine nennenswerte Nährwerte. Er macht eigentlich hauptsächlich fett. Den Effekt sieht man in Entwicklungsländern gut.

Neue Studie zeigt: Weißer Reis schädlicher als Süßigkeiten
Ja klar, erzähl das mal den Japanern!
Auch hier in TH besteht eine Malzeit nicht nur aus Reis!
Die "Studie" ist aus dem "Schurkenstaat" Iran, was ist an deren Alterspyramide falsch?
45239080ym.png


Vielleicht findest Du noch eine "Studie" über ungesundes Weißbrot!
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben